2024.01.22

宮本和享先生が「循環器内科ベストティーチャーシリーズ・5分でわかる循環器内科」講座を開設

医学生や初期研修医に循環器領域の楽しさを伝えるため、この度日本循環器学会が「循環器内科ベストティーチャーシリーズ・5分でわかる循環器内科」と銘打ったYouTube講座を開設いたしました。本医局からは東京歯科大学市川総合病院循環器内科所属の宮本和享先生 (84回)が「心筋梗塞後の心電図変化」についての動画を配信しております。こちらの動画では発症直後のHyperacute T波から慢性期の Abnormal Q波まで、心筋梗塞後の心電図における経時的変化について解説しております。